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제주도에 눈발이 휘날리니

딱 생각나는 메뉴는 칼국수였죠

 

오늘 본인과 같이 점심을 먹은

직장동료 P군도 그러했는지

만장일치로 제주도 칼국수 맛집으로 향해봅니다

 

눈보라 펑펑 휘날릴 때 

우리가 찾은 곳은

바로 한림칼국수 공항점~ ㅎ

 

한림항에 본점이 있는

제주도 칼국수 맛집인데

인기로 인하여

공항점, 동문시장점이 생겼는데요

 

우리는 보통

가까운 공항점을 찾아가는 편이죠

 

참고로 내비게이션에서 잡히는 위치는

조금 어렵게 잡아주고

식당 자체가 골목길로 들어가야

찾을 수 있기에 

잘~ 찾아가야겠습니다 ㅋ

 

 

 

넓은 주차장도 있긴 한데

올 때마다 주차장이 꽉 차 있는지라

도민인 본인은 주차장 밖에다

갓길 주차를 하고요 ㅋ

 

 

와우~

요 근래 인기가 더 많아진 듯

웨이팅을 해야 하다니 ㅠㅠ

 

본래 웨이팅 안 하는 스타일인데

눈도 오고 춥고,,

어디 가기 싫어서 잠시 기다려봅니다

 

 

 

기다리는 동안

프런트에서 미리 주문을 받으시는데요

 

이날 닭칼국수는 매진이라

우리는 선택의 여지가 없이 보말칼국수를

고르게 되었는데요

 

사실 닭칼국수 보다

이 집은 보말칼국수로 더

유명한 제주도 칼국수 맛집이죠 ㅎ

 

 

 

웨이팅 1번이라 나름 빠르게

자리에 착석~

 

 

먼저 오징어젓갈, 깍두기 등

밑반찬이 네 가지 나오는데요

 

겉절이 스타일의 이 김치~

제주도 김치 치고는 정말 

맛있는 편이라 생각하면 되겠습니다 ㅎ

 

 

 

 

그리고

보말전을 하나 주문해봤는데요

가격은 8천원이라

조금 비싸다는 생각이 들지만

 

 

바싹 쫄깃한 이 보말전의 식감은

눈 내리는 날에 정말 잘 어울리는

"막걸리"를 부르는 그 맛이죠

 

아~ 술 당기는 거 간신히 참습니다 ㅋ

 

 

보말전을 먹다 보면 금세 나오는

제주도 칼국수 맛집의 메인!

보말칼국수 등장 

 

 

 

보말과 매생이의 조합은

사랑 그 자체인데요

 

 

제주도 칼국수 맛집 특유의 면발과

콜라보되는 매생이의 감김

그리고 알갱이처럼 톡톡 터지는

보말의 맛은

 

맛없으면 반칙일 듯

 

 

영양가라면 전복 뺨 때린다는 보말은

하나도 남김없이 싹싹 흡입해야겠고요

 

 

공깃밥은 무한리필이죠

 

밥을 말아서

국물 하나 남김없이 먹어야겠습니다

 

 

칼국수 면 다 먹고

국물에 밥까지 말아서

보말까지 말끔히 긁어먹으면~

 

비록 가격이 9천원이라도

한림칼국수의 그 맛은

아깝지 아니하죠 ㅎ

 

정말 눈 내리는 날

칼국수 한 그릇의 선택은

탁월했네요 

 

 

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