애월흑돼지 맛집!? 애월고깃간은 볶음밥이 환상
애월이 주무대인 본인
사실 애월흑돼지 맛집하면
대략 어디가 어디고 어떻고 답이 나오죠
본인이 생각하기에는
고기에 금칠을 하지 않는 이상
거의 다 오십보백보라 보는데요
이왕이면 조금 더 여행객들이
덜 찾는 곳을 가는 게 도민심리이죠
그 애월흑돼지 맛집 중에서도
우리가 요즘 자주 찾는 곳은
바로 애월고깃간~
요즘 너무 자주가서 거의 단골 다됐죠
우리가 애월고깃간을
자주 찾는 이유 두 가지
첫째는 흑돼지 말고도 대패삼겹살을
팔기 때문~ ㅎ
둘째는 불판이 돌판이라 볶음밥 먹을 수 있기 때문
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우리의 목적은 간단명료합니다
얇은 고기 좋아하는 아들인지라
이곳에서 유난히도 행복하게 고기 잘 먹죠
다른 애월흑돼지 맛집들은
대부분 고기가 두꺼워서
다른 곳 가서 먹으면 불행해집니다 ㅋ
내부 분위기도 좋아서
요즘은 여행객들도 많이 찾아오는데
웨이팅이 걸릴 정도는 아니죠
이곳 웨이팅 걸리면
우리는 또 다른 애월흑돼지 식당
뚫어야 됨!!
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적당히 장사되시기를 ㅋㅋㅋㅋ
본격적으로 먹뷰를 시작해보면~
기본적으로 네 가지 소스류와
야채들이 나오고요
화려한 반찬들이 나오는 건 아니지만
기본기에 충실한 깔끔한 반찬들이 나오죠
아들은 대패
아빠는 오겹살
엄마는 목살
복잡한 우리 집 고기 취향상
각 1인분씩 시켜보고요
버섯과 호박, 김치를 같이 구워 먹는 게
돌판의 매력이겠죠
이날은 주인장님께서
서비스로 소시지를 주시는데요
자꾸 오니 점점 서비스가 좋아지네요 ㅋ
돌판에 구워 먹는
애월흑돼지의 맛~
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소주와 어울리는 이 이상의 조합은 없겠죠
쌈싸먹고, 제주 특유의 멸젓에
찍어먹고
애월흑돼지 맛집은
다 이러하게 비슷하니~
이왕이면 싸고
이왕이면 한가진데서 먹는 게 좋은 거 같아요
(아 여기는 그리 싸지는 않습니다 ㅋ)
뭐니뭐니 해도
애월고깃간은 볶음밥 하나로
다른 어떤 곳 보다 훌륭하다고 생각합니다~
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지금 당장 애월로
달려보실까요~ ㅎ